Визы
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Иран
Китай
Непал
Тибет
Шри-Ланка
Бутан
Мальдивы
Вьетнам
Израиль
Индонезия
Таиланд
Туры в Таиланд
Кухня Таиланда
Таиланд отели
Равиндра Бич Ресорт
Ботани Бич Резорт
Амари Атриум
Рамбутри Вилладж
Ко Чанг Парадайз
Клонг Прао Резорт
Байок Скай
Карон Вью
Риве Квай Джангл
Голден Клиф
Дуанджит Резорт
Рейли Бей
Центара Гран Бич
Ваннара
Ависта Резорт
Бангкок
Тайский Новый Год
Религия Таиланда
Северный Таиланд
Таиланд отзывы
Фотоотчет Тайланд
Бангкок фотоотчет
Храм Ват По и Арун
Город Бангкок
Остров Самет
Остров Ко Тао
Острова Пхи-Пхи
Остров Ко Чанг
Остров Пхукет
Остров Ко Самуи
Сукхотхай
Туроператор Таиланд
Таиланд путеводитель
Остров Ко Куд
Курорт Хуа Хин
Лампанг
Лопбури
Пханган
Краби
Лампхун
Канчанабури
Пхетбури
Ко Липе
Тарутао
Мэсай
Мэхонгсон
Пай
Трат
Сураттхани
Хатьяй
Транг
Ко Мак
Ко Ланта
Као Лак
Активный отдых
Общая информация
Туры в Паттайю
Полезные советы
Таиланд статьи
Карта Таиланда
Виза в Таиланд
Фото Таиланда
Чиангмай
Аюттайя
Чианг Рай
Река Квай
Малайзия
Туры в Малайзию
Туроператор
Малайзия отзывы
Отели Малайзия
Пляжи Малайзии
Природа Малайзии
Фрукты Малайзии
Остров Борнео
Фото Малайзии
Карта Малайзии
Архитектура Малайзии
Праздники в Малайзии
Транспорт Малайзии
Полезные советы
Традиционная одежда
Кухня Малайзии
Таможня в Малайзии
Башни Петронас
Развлечения малайцев
Яхтинг в Малайзии
Здоровье и Малайзия
Шоппинг Малайзии
Шоппинг в штатах Малайзии
Путеводитель
Штат Селангор
Достопримечательности
Штат Перлис
Штат Перак
Достопримечательности
Негри Сембилан
Достопримечательности
Штат Малакка
Достопримечательности
Штат Лабуан
Штат Кедах
Штат Джохор
Шаманы в Малайзии
Фестивали
Остров Тенггол
Сембилан
Пангкор Лаут
Острова Перхентиан
Остров Себу
Лаянг-Лаянг
Остров Аур
Малайские острова
Мабул
Река Кинабатанган
о.Пангкор Лаут
Горные курорты
Путра-Джая
Искусство
Десару и Лумут
Лангкави
Кучинг
Кота-Кинабалу
Джорджтаун
Малакка
Агротуризм
Ралли в Малайзии
Рафтинг Малайзии
Спелеотуризм
Литература
Экотуризм
Скалолазание
Гольф в Малайзии
Морские парки
Таман Негара
Пещеры Таман Негара
Эндау-Ромпин
Кинабалу
Ниах
Гунунг-Мулу
Бако
Пенанг
Куала-Лумпур
Достопримечательности
Остров Лангкави
Достопримечательности Лангкави
Остров Сипадан
Остров Пенанг
Достопримечательности
Остров Реданг
Остров Пангкор
Остров Тиоман
Штат Саравак
Достопримечательности
Штат Теренггану
Штат Сабах
Штат Паханг
Достопримечательности
Мьянма (Бирма)
Камбоджа
Кавказ
США
Марокко
Исландия
Перу
Эфиопия
Боливия
Чили
Мексика
Намибия
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ

Кухня Малайзии

     Малайская национальная кухня

 Натуральные продукты домашнего производства являются основой кухни в Малайзии. Наиболее употребительными приправами являются кокос, перец-чилли, лимонная трава, листья лайма, пряности и куркума, которые добавляются к рыбе, мясу или овощам. К главному кушанью, как правило, подают острый соус-самбал из молотого чилли, креветочной пасты и приправ.

       Знаменитое сате представляет собой кусочки замаринованного мяса или цыпленка, запеченные на огне в виде маленьких шашлычков. К сате полагается сладкая пикантная арахисовая подливка, его едят с огурцом, репчатым луком и кубиками кетупата (рисовой массы, проваренной в пальмовом листе).

       Наси лемак  - пряный ароматный рис, сваренный на пару в кокосовом молоке. Наси лемак часто едят с цыпленком, говядиной или кальмаром в соусе карри, огурцом, жареными анчоусами и самбалом, аппетитно разложенными на банановом листе.

       Наси Паданг  - белый рис, к которому подают несколько блюд, включая карри и острое мясо ренданг.

       Лакса Джохор  - рисовая лапша с подливкой на основе из рыбного карри, сопровождается овощами.

       Ми Джава  - лапша в густом пряном соусе. Ее подают с хрустящим жареным рыбным печеньем, ломтиками картошки и побегами сои.

       Суп экор  - крепкий острый суп из буйволиного хвоста с большим количеством ингредиентов.

       Сото айям  - пикантный куриный суп с рисовыми кубиками и овощами.

       Саго Мелака  - десерт из охлажденного саго с сиропом из коричневого сахара гула мелака.

 Китайская кухня в Малайзии

       Главным элементом китайской трапезы тоже выступает рис в сопровождении нескольких блюд из мяса и овощей, обычно не острых. Тем не менее, важным продуктом является и лапша, представленная огромным количеством рецептов и сочетаний. Часто лапшу подают в супе, либо в жареном виде с ломтиками мяса, креветками и овощами.       Лапша карри часто дополняется курицей и соевыми побегами.

      Рис с курицей по-хайнаньски. Рис, сваренный на крепком костном курином бульоне с приготовленным на пару или жареным цыпленком. В некоторых палатках это блюдо может включать хрустящие или сладкие ломтики жареной свинины.

      Нгах Пох Фан. Рис, приготовленный в глиняном горшочке в соевом соусе. Он сопровождается курицей, грибами, китайскими сосисками и разнообразными овощами.

       Вантан ми. Суп-лапша с креветочными или свиными пельменями и тонкими кусочками жареной свинины или куриным фаршем.

       Ассам лакса - это типично пенангский деликатес, но его готовят почти по всей Малайзии. Он представляет собой рисовую лапшу, которую подают в пряном рыбном соусе с нашинкованным огурцом и ананасом, а также ложкой креветочной пасты.

 Национальная кухня Малайзии

 Индийская кухня Малайзии

        К популярным индо-мусульманским блюдам относится наси кандар. Слово наси по-малайски означает “вареный рис”, а кандар — “коромысло” или “нести на коромысле”. Наси кандар принято есть с курицей, мясом или рыбой с разными густыми подливками и соусами карри. Пользуются спросом и разнообразные хлебные изделия наподобие блинов или лепешек: тосэй, чапати, наан, роти чанай и идли. В качестве соуса часто подается дал, рыбное карри. Всеобщей любовью пользуется и “кушанье на банановом листе”, которое состоит из щедрой порции риса с курицей, бараниной или рыбой в карри и сопутствующими блюдами из свежих или маринованных овощей.

      Карри лакса  - лапша в сопровождении карри с курицей, моллюсков, соевых побегов и бобов.

      Наси брияни  - рис, сваренный в топленом масле с пряностями и овощами, к котрому полагается говядина или курица.

       Роти чанай  - приготовленная на жаровне слоистая лепешка, которую подают с рыбным карри или мясным блюдом (курицей или бараниной).

       Мартабак - роти чанай, только начиненный говяжьим фаршем с яйцом и луком. Его едят с карри и луковым маринадом.

        Ми горенг - жареная лапша с пастой из перца-чилли, помидорами, соевыми побегами, креветками и яйцом.

        Роджак - салат из бобовых побегов, шинкованного огурца и репы, мучных клецок, яиц вкрутую, хрустящих ломтиков из рыбной муки и кальмара, сверху залитый остро-сладким ананасным соусом.

        Чендол - мелко колотый лед с кокосовым молоком, лапшой из зеленой муки и пальмовым сахаром.

       Те тарик - ароматный сладкий чай с молоком, который искусно переливают длинной струей из емкости в емкость для охлаждения. Любимый напиток большинства малайзийцев.

 Кухня китайцев  "ньонья" В Малайзии

        Так называемые “китайцы Пролива”, полукровки-перанакан, потомки первых переселенцев из материкового Китая, имеют богатейшую культуру и интересную кулинарную традицию. Их кухня отличается достаточно сложным приготовлением блюд, тонким сочетанием можества пряностей, трав и других растительных ингредиентов с луком-репкой, чесноком и чилли. В соусы и подливки-карри для усиления вкуса иногда добавляется масло некоторых семян.

       Ми Сиам. Чудесное блюдо из тонкой клейкой лапши. Соевый соус, тамариндовый сок, лайм, ломтики курятины или креветки добавляют вкуса этому легкому кушанью.

       Отак-отак. Рыбная масса, смешанная с нерезкими специями и травами, завернутая в лист кокосовой пальмы. В таком виде блюдо варится на пару или запекается на огне.

      Энче Кабин. Кусочки курятины, замаринованные в соевом и устричном соусах с добавлением соли, перца, молотого чилли и порошка карри. Обвалянные в муке ломтики цыпленка затем жарятся в горячем масле. Перед подачей на стол его обсушивают. Это замечательное кушанье иногда предлагают в барах как закуску.

 Португальская кухня Малайзии

        Так же как перанакан, потомки португальцев, некогда обосновавшихся в Малакке, обладают примечательной и самобытной кухней. В состав многих блюд входят те же травы и пряности, что используются китайцами-ньонья, но для португальской кулинарной традиции характерно уникальное смешение пасты из специй, толченых трав, лимонной травы и лука-шалота. Богатство вкусовых оттенков создается путем добавления уксуса, сока лайма и тамаринда, а также кислых фруктов, в частности, ананаса и карамболы (белимбинга).

        Дьявольское карри. Как подсказывает название этого карри, оно очень острое. В нем используется более дюжины всевозможных пряностей, масса всяческих овощей и дополнительных ингредиентов. Долгое приготовление и отменный вкус заставляют просто смаковать это кушанье.

         Каринг-каринг фрету (Гаринг-гаринг). Легкая закуска из жареной рыбы-иглы, в изобилии обитающей у побережья Малакки. Сушеную рыбу жарят до хруста, спрыскивают соком лайма и подают с нарезанным кольцами шалотом. Эта закуска удачно сопровождает напитки.

 Салат из огурцов и ананасов  Нарезанные огурцы и ананасы слегка припускают со свежим перцем-чилли и луком-шалотом. Аккопанемент в виде тостов с креветочной пастой и добавление лимонного или лаймового сока делает блюдо несколько острым, но освежающим.

          Где покушать в Малайзии?

В большинстве крупных торговых центров Малайзии размещаются по нескольку ресторанов малайской, китайской, индийской или европейской кухни. Того, кто спешит, не оставят голодным вездесущие МакДональдс или Кентаки Фрайд Чикен. В некоторых торговых комплексах целые этажи отведены под объекты быстрого обслуживания. Имея вокруг такое разнообразие заведений, гостю страны остается решить единственную проблему: что же предпочесть.

По материалам: www.visit-malaysia.ru

 

Малайская кухня

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты