Визы
Вьетнам
Европa
Израиль
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Индонезия
Иран
Исландия
Камбоджа
Китай
Мадагаскар
Марокко
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Новая Зеландия
Перу
США
Тибет
Шри-Ланка
Эфиопия
Япония
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
×

Заявка

Ваше имя и фамилия указаны неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов.
Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc
Телефон обязательное поле.
Количество человек указано неверно. Допускаются цифры.
Число указано неверно. Допускаются цифры.
Дата тура обязательное поле.
Напишите комментарий.

Кухня Израиля

    Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.

В кухне Израиля есть один определяющий принцип: религиозный еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" вообще означает "чисто" или "дозволено", а свод правил, определяющих кошерность, называется кашрутом.

Три правила кошерности

    В Торе записаны три основных правила кошерности.
Первое: "Не вари козленка в молоке его матери", поэтому мясо и молоко не должны соединяться в одной посуде и в желудке. Второе правило связано с запретом употреблять кровь, поэтому скот забивают особым образом, чтобы из животного вытекла вся кровь. Согласно третьему правилу, разрешается, есть только мясо парнокопытных млекопитающих, жующих жвачку, птицу и тех морских обитателей, которые имеют чешую и жабры. Вследствие этого запрещено употреблять в пищу свинину и верблюжатину, а также омаров и крабов. Однако, несмотря на все ограничения, пища в Израиле разнообразная и вкусная. А тот, кто никак не может обойтись без сметанного соуса к говядине, найдет ресторан, в котором готовят некошерную пищу.
    Израильскую кухню, кроме кошерности, отличает еще и арабское влияние, а также придающее своеобразие блюдам употребление местных приправ, упоминающихся в Библии: кунжута, корицы, мяты, кориандра.
Меню в ресторанах обычно написано не только на иврите, но и на английском языке, а кое-где и на русском.

Израиль кухня

Завтрак довольно обильный. Большинство гостиниц предлагает шведский стол с большим выбором салатов, сыров, рыбы, оливок, творога, яиц. В середине дня еда легкая, обычно это мясо без гарнира: кебаб (Kebab, говядина или баранина), шашлык (Schischlick, мясо, запеченное в гриле), шаурма (Shuarma, запеченное на вертеле мясо). Шаурму можно попробовать на улице.

Обычно это организовано так: продавец берет в руки питу, делает из нее карманчик и кладет туда кусок мяса - индейка или баранина, затем Вы подходите к большому столу, на котором стоят всевозможные закуски - жареный картофель, баклажаны, лук и т.д. (примерно 20-25 видов). Вы можете выбрать любые и сколько хотите или можете. Вечером снова обильная еда: она начинается с салатов и оливок и кончается десертом, фруктами, сырами.

Почти в каждом меню есть хумус (Humus). Этим словом обозначается вкусное пюре из желтого гороха, лука, приправ и чеснока. Его вариант - тхина (Techina) - из вареного кунжута, лука и помидоров. Оба блюда едят с арабской лепешкой питой (Pitah). Фалафель (Falafel) - шарики из гороха или сои, бурекас (Boreka) - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля.

Из рыбных деликатесов можно попробовать рыбу святого Петра (Mousht), зажаренную в гриле, или маринованного тунца (Palamida).

    Для сладкоежек Израиль подлинный рай: кого не волнует вес, вернется домой с лишними килограммами, потому что на каждом шагу его подстерегают соблазны: ореховый торт пахлава (Baklawa), ореховое печенье из разных сортов орехов (Konafa), карамельный пудинг (Malabi), засахаренные фрукты.

Повсюду продаются фруктовые соки (миц, Miz), молоко (халав, Chalav) и другие безалкогольные напитки. Соки готовят в Вашем присутствии. В каждом кафе и ресторане есть пресс, так что сок из апельсина, грейпфрута или морковки будет с полным набором витаминов. Из-за жары пить нужно как можно чаще, чтобы избежать обезвоживания. Если Вы не хотите пить соки или напитки, возьмите с собой воду.

   Среди алкогольных напитков заслуживают упоминания, кроме анисовой водки араки (Arrak), ряд вин (аин, Yayin) из сортов винограда, произрастающего на склонах горы Кармель уже свыше ста лет, с недавних пор эти сорта стали выращивать и на западных склонах Голанских высот. Особым вкусом отличаются вина марки Ротшильд, Красное каберне Совиньон или белый Эмеральд Рислинг.

По материалам сайта: http://www.travel-israel.ru

Национальная кухня Израиля

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты