Визы
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Иран
Китай
Непал
Тибет
Шри-Ланка
Бутан
Мальдивы
Вьетнам
Израиль
Индонезия
Таиланд
Туры в Таиланд
Кухня Таиланда
Таиланд отели
Равиндра Бич Ресорт
Ботани Бич Резорт
Амари Атриум
Рамбутри Вилладж
Ко Чанг Парадайз
Клонг Прао Резорт
Байок Скай
Карон Вью
Риве Квай Джангл
Голден Клиф
Дуанджит Резорт
Рейли Бей
Центара Гран Бич
Ваннара
Ависта Резорт
Бангкок
Тайский Новый Год
Религия Таиланда
Северный Таиланд
Таиланд отзывы
Фотоотчет Тайланд
Бангкок фотоотчет
Храм Ват По и Арун
Город Бангкок
Остров Самет
Остров Ко Тао
Острова Пхи-Пхи
Остров Ко Чанг
Остров Пхукет
Остров Ко Самуи
Сукхотхай
Туроператор Таиланд
Таиланд путеводитель
Остров Ко Куд
Курорт Хуа Хин
Лампанг
Лопбури
Пханган
Краби
Лампхун
Канчанабури
Пхетбури
Ко Липе
Тарутао
Мэсай
Мэхонгсон
Пай
Трат
Сураттхани
Хатьяй
Транг
Ко Мак
Ко Ланта
Као Лак
Активный отдых
Общая информация
Туры в Паттайю
Полезные советы
Таиланд статьи
Карта Таиланда
Виза в Таиланд
Фото Таиланда
Чиангмай
Аюттайя
Чианг Рай
Река Квай
Малайзия
Туры в Малайзию
Туроператор
Малайзия отзывы
Отели Малайзия
Пляжи Малайзии
Природа Малайзии
Фрукты Малайзии
Остров Борнео
Фото Малайзии
Карта Малайзии
Архитектура Малайзии
Праздники в Малайзии
Транспорт Малайзии
Полезные советы
Традиционная одежда
Кухня Малайзии
Таможня в Малайзии
Башни Петронас
Развлечения малайцев
Яхтинг в Малайзии
Здоровье и Малайзия
Шоппинг Малайзии
Шоппинг в штатах Малайзии
Путеводитель
Штат Селангор
Достопримечательности
Штат Перлис
Штат Перак
Достопримечательности
Негри Сембилан
Достопримечательности
Штат Малакка
Достопримечательности
Штат Лабуан
Штат Кедах
Штат Джохор
Шаманы в Малайзии
Фестивали
Остров Тенггол
Сембилан
Пангкор Лаут
Острова Перхентиан
Остров Себу
Лаянг-Лаянг
Остров Аур
Малайские острова
Мабул
Река Кинабатанган
о.Пангкор Лаут
Горные курорты
Путра-Джая
Искусство
Десару и Лумут
Лангкави
Кучинг
Кота-Кинабалу
Джорджтаун
Малакка
Агротуризм
Ралли в Малайзии
Рафтинг Малайзии
Спелеотуризм
Литература
Экотуризм
Скалолазание
Гольф в Малайзии
Морские парки
Таман Негара
Пещеры Таман Негара
Эндау-Ромпин
Кинабалу
Ниах
Гунунг-Мулу
Бако
Пенанг
Куала-Лумпур
Достопримечательности
Остров Лангкави
Достопримечательности Лангкави
Остров Сипадан
Остров Пенанг
Достопримечательности
Остров Реданг
Остров Пангкор
Остров Тиоман
Штат Саравак
Достопримечательности
Штат Теренггану
Штат Сабах
Штат Паханг
Достопримечательности
Мьянма (Бирма)
Камбоджа
Кавказ
США
Марокко
Исландия
Перу
Эфиопия
Боливия
Чили
Мексика
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ

Словарь индийских блюд

   Тхали - большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др. Обязательно подают специи, соусы.

Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.

 Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.

Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.

Шахи панир - свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.

Кхатт алло - картофель со специями.

Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.

Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).

Кхир - сгущенное молоко с изюмом и орехами.

Сабзи - овощи со специями.

Рогон йош - козленок под соусом карри.

Густаба - шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом

Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.

Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.

Бирьяни - цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.

      Напитки:

Ласси - взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и "без ничего".

Панимбу - газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде).

Ромали роти - очень тонкий хлеб.

Баттер нан - маслянистая лепешка.

Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.

Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.

Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).

Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса.

 Десерты и сладости:

Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.

Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.

Барфи - шарики из теста с кокосом.

Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде.

Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.

Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции.

Другие блюда в Индии:

  аб гош - блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне;

амбади - растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу;

бомбейская утка - утка тушенная в карри;

бируани - блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом;

бхуджиа - овощи карри; вади - пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ;

гулаб-джамун - блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля;

Индия традиционные блюда

густаба (или риста, или гуштаба) - фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах;

 гхи - топлёное масло;

дахи-маач - рыба карри в йогурте, приправленном имбирем;

дал - суп из дробленой чечевицы с овощами;

дхай - простокваша или йогурт, который подают с карри;

джалеби - оладьи в сиропе;

дханиял корма - баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус;

догра дал - густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку;

дам алу - маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные;

идли - рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов;

канджи - жидкий холодный рисовый отвар с квашеной моркови и горчичного семени;

кавы - напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля;

кашмири пран - чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса;

кашмирский перец - чили - перец с большими красными стручками сушат и заготавливаем на зиму;

кюфту - мясные шарики; карри - приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др.;

карри - группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое;

катори - металлические порционные чашечки;

лакричная рыба - индийский лосось;

майлаи - креветки карри с кокосом;

маккики-роти - плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом;

муллигатони - густой чечевичный суп с пряностями;

нимбу-панч - лимонный напиток;

наргизи кофты - тефтели;

наан - лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком;

пуран-поли - разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле;

пайсам - сладкий пудинг; панир - творог со специями; расгулла - творожные шарики, приправленные розовой водой;

раита - йогурт с тертым огурцом и мятой;

рохан джош - баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей;

роти - лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре;

расам - похлебка из чечевицы со специями;

сарсон-касаг - свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло;

субдег - густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой;

самба - чечевица с карри;

тали - большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали;

тандури - курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи;

чаппати - пресные лепешки.

По материалам: india-world.ru

 

Национальные блюда Индии 

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты