Визы
Вьетнам
Европa
Израиль
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Индонезия
Иран
Исландия
Камбоджа
Китай
Мадагаскар
Марокко
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Новая Зеландия
Перу
США
Тибет
Шри-Ланка
Эфиопия
Япония
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
×

Заявка

Ваше имя и фамилия указаны неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов.
Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc
Телефон обязательное поле.
Количество человек указано неверно. Допускаются цифры.
Число указано неверно. Допускаются цифры.
Дата тура обязательное поле.
Напишите комментарий.

Словарь индийских блюд

   Тхали - большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др. Обязательно подают специи, соусы.

Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.

 Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.

Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.

Шахи панир - свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.

Кхатт алло - картофель со специями.

Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.

Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).

Кхир - сгущенное молоко с изюмом и орехами.

Сабзи - овощи со специями.

Рогон йош - козленок под соусом карри.

Густаба - шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом

Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.

Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.

Бирьяни - цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.

      Напитки:

Ласси - взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и "без ничего".

Панимбу - газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде).

Ромали роти - очень тонкий хлеб.

Баттер нан - маслянистая лепешка.

Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.

Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.

Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).

Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса.

 Десерты и сладости:

Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.

Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.

Барфи - шарики из теста с кокосом.

Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде.

Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.

Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции.

Другие блюда в Индии:

  аб гош - блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне;

амбади - растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу;

бомбейская утка - утка тушенная в карри;

бируани - блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом;

бхуджиа - овощи карри; вади - пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ;

гулаб-джамун - блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля;

Индия традиционные блюда

густаба (или риста, или гуштаба) - фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах;

 гхи - топлёное масло;

дахи-маач - рыба карри в йогурте, приправленном имбирем;

дал - суп из дробленой чечевицы с овощами;

дхай - простокваша или йогурт, который подают с карри;

джалеби - оладьи в сиропе;

дханиял корма - баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус;

догра дал - густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку;

дам алу - маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные;

идли - рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов;

канджи - жидкий холодный рисовый отвар с квашеной моркови и горчичного семени;

кавы - напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля;

кашмири пран - чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса;

кашмирский перец - чили - перец с большими красными стручками сушат и заготавливаем на зиму;

кюфту - мясные шарики; карри - приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др.;

карри - группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое;

катори - металлические порционные чашечки;

лакричная рыба - индийский лосось;

майлаи - креветки карри с кокосом;

маккики-роти - плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом;

муллигатони - густой чечевичный суп с пряностями;

нимбу-панч - лимонный напиток;

наргизи кофты - тефтели;

наан - лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком;

пуран-поли - разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле;

пайсам - сладкий пудинг; панир - творог со специями; расгулла - творожные шарики, приправленные розовой водой;

раита - йогурт с тертым огурцом и мятой;

рохан джош - баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей;

роти - лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре;

расам - похлебка из чечевицы со специями;

сарсон-касаг - свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло;

субдег - густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой;

самба - чечевица с карри;

тали - большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали;

тандури - курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи;

чаппати - пресные лепешки.

По материалам: india-world.ru

 

Национальные блюда Индии 

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты