Визы
Вьетнам
Европa
Израиль
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Индонезия
Иран
Исландия
Камбоджа
Китай
Мадагаскар
Марокко
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Новая Зеландия
Перу
США
Тибет
Шри-Ланка
Эфиопия
Япония
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
×

Заявка

Ваше имя и фамилия указаны неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов.
Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc
Телефон обязательное поле.
Количество человек указано неверно. Допускаются цифры.
Число указано неверно. Допускаются цифры.
Дата тура обязательное поле.
Напишите комментарий.

Полезные советы Китай

Напряжение в электросети
В Китае в сети электроснабжения используется переменный ток напряжением 220 в. Для туристов, пользующихся электроприборами, работающими от источников тока под напряжением 110 в, в крупных отелях предусмотрены электрические розетки, рассчитанные как под напряжение 220 в, так и 110 в.

Чаевые
Полезные советы про чаевые в Китае - вопрос особый. Официально они запрещены, но запрет не соблюдается. Их принято давать только носильщикам и за лечебный массаж в гостинице, но не в ресторанах и не в такси, где Вам обязательно дадут сдачу.

Телефонная связь
Почтовые отправления можно произвести непосредственно из отеля, где Вы остановились, или в любом почтовом отделении города. Большинство почтовых отделений и экспресс-компаний совершают операции по экспресс-доставке почтовых посылок, в некоторых магазинах действует служба международной доставки купленных товаров. В крупных международных отелях существует прямая спутниковая связь, но тарифы на нее весьма высоки. Поэтому лучше звонить на родину из почтовых и телеграфных отделений либо по карте из телефонов-автоматов при отелях.

Такси
Во всех городах Китая сегодня нет проблем с такси. Они ждут Вас у всех отелей, их можно поймать на улице или вызвать по телефону. Все такси имеют таксометры и кассовые аппараты. В каждом городе существует твердая такса, зависящая от класса машины и указываемая на заднем стекле или боковом стекле. В ночное время и за городом тариф может быть повышен. Иногда за проезд по некоторым улицам взимается дополнительная плата (например, новые магистрали, мосты, скоростные шоссе, въезды в зону аэропортов).

Водоснабжение
Китай полезные советы для туристов - водоснобжение только в отдельных отелях в водопроводной сети подается вода, пригодная для питья в сыром виде. Во всех китайских отелях предусмотрены термосы с кипяченой водой. Кроме того, повсеместно можно купить минер. воду, а в ряде отелей она предоставляется бесплатно.

Аренда автомобиля, транспорт
В связи с тем, что международные права в Китае недействительны, аренда автомобиля возможна только с водителем. Это также позволит Вам избежать проблем с трафиком. Самым удобным видом передвижения является такси. В Гонконге самый большой в мире парк 2-этажных автобусов. В центре острова курсируют 2-х этажные трамваи. Надпись «subway» означает подземный переход, а метро следует искать под надписью «MTR». Метро - самый недорогой, чистый и безопасный транспорт. При входе в метро нужно выбрать станцию, автомат покажет сумму монет, которую необходимо в него бросить. Билет сохраняйте до конца поездки, т.к. при выходе его нужно будет пропустить через считывающее устройство турникета. Весь транспорт ходит четко и часто, но наземный в часы пик может попадать в пробки.

Китай полезные советы

 

Меры безопасности
В гостиницах во избежание конфликта с администрацией рекомендуется придерживаться установленных правил, перечень которых лежит в номере на видном месте. Не теряйте гостиничную карточку с адресом, написанным иероглифами, иностранных языков китайцы, как правило, не знают. Если носите все деньги с собой - будьте осторожны. В Китае, особенно в людных местах, существует проблема мелкого воровства. Российский паспорт тоже может представлять ценность. Потеряв паспорт, тут же обратитесь в Посольство или Консульство. В случае возникновения конфликтной ситуации говорите «Будун» («не понимаю») - Вас оставят в покое, даже если Вы сделали что-нибудь неправильно. В Гонконге за курение в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф в размере 5000 НК$.

Шопинг

Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходными чаем и шелком. Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке обязательно нужно получить у продавца разрешение на вывоз. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. На рынках следует искусно торговаться. Даже если на товаре есть ценник — это не более чем «ориентир», указывающий на порядок стоимости покупки. Продавцы часто с ходу предлагают заинтересовавший товар подешевле и бывают весьма назойливы

Режим дня. Какого-то единого графика работы магазинов нет. Госуд. магазины работают ежедневно с 09.30. до 20.30., а частные нередко еще дольше. Рынки открываются рано утром.

Праздники. Полезные советы для туристов - традиционные праздники определяются по лунному календарю и приходятся на разные числа. Однако в КНР это относится только к празднику Нового года по лунному календарю или Празднику весны, отмечаемому в период с сер. января до сер. февраля. К другим важным традиционным праздникам относятся: Юаньсяо (праздник Фонарей) в 15-й день первого месяца по лунному календарю, Цинмин (один день с 4 по 6 апреля) - День поминовения предков. Праздник Луны или середина осени (середина восьмого лунного месяца). Все прочие традиц. праздники связаны с религиозными культами и не являются официальными.
Крупными нац. праздниками являются День образования КНР (1 октября) и 1 мая.

Сувениры. Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Широко налажен выпуск репродукций знаменитых картин тушью, изображающих классические пейзажи либо животных. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком, из которого шьют одежду, платки, ткут ковры. В крупных госуд. магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Если на какие-то товары есть скидка, Вы увидите соответствующее объявление. На рынках не стесняйтесь торговаться. Даже если есть ценник на вещи, это не более чем ориентир. Продавцы часто с ходу предлагают заинте ресовавший Вас товар «подешевле» и бывают назойливы. Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте от продавца разрешение на вывоз. Подавляющее большинство «древностей» на рынках - подделки, но если Вы не специалист, то Вы не заметите этого: многие вещи сделаны весьма искусно и выглядят изящно. При покупке чая и продуктов питания имейте в виду, что мера веса в Китае - 0,5 кг и указанная цена соответствует именно этой мере веса. В Гонконге сложную аудио-, видео- и фототехнику выгоднее покупать в крупных торг. центрах, кожаные сумки и чемоданы - в маленьких специализированных магазинчиках, одежду - на постоянных распродажах в магазинах «Bossini» или «Crocodile».

Полезные советы Китай

Во время пребывания в Китае:
Не спорить на политические темы – особенно о личности Мао Цзедуна, руководящей роли компартии Китая, студенческих волнений 1989 г., проблем Тайваня и др.;

Не проявлять неуважения или безразличие к истории Китая, его многовековой культуре; Правила поведения в Китае отличаются от принятых в Украине, так, например, Вас могут оштрафовать за брошенный мусор или переход дороги на неположенном месте;

В Китае существует проблема мелкого воровства. В случае возникновения конфликтной ситуации не нужно вступать в конфликт. Спокойно говорите «Будун» («не понимаю») – Вас оставят в покое.

Будьте внимательны при расчете и получении сдачи (в магазинах, на рынке): 1 юань = 10 цзяо, 1 цзяо = 10 фэней (копеек);

Чаевые не обязательны, но при старательном оказании услуги желательно заплатить – носильщикам гостиницах – несколько юаней, официантам в дорогих ресторанах – не более 3% от стоимости заказа;

При поездках на такси старайтесь договориться о цене поездке заранее;

Во время экскурсий, посещение парков и магазинов:
Внимательно слушайте руководителя группы о времени сбора и местонахождения автобуса и вовремя приходите на данное место;
Всегда носите с собой карточку или проспект отеля с названием на китайском языке, если Вы заблудились, покажите таксисту этот проспект или карточку;
Деньги и документы хранить так, чтобы они не стали добычей мошенников в то время, когда Вы осматриваете достопримечательности, не оставляйте без присмотра Ваши вещи;
Во время экскурсионных поездок Вы много времени проводите в автобусе, поэтому необходимо строго придерживаться некоторых правил поведения: категорически воспрещается курить и употреблять спиртные напитки, мусорить;

Необходимо помнить о правилах проживания в отелях:
Отели предлагают туристам в номере дополнительные платные услуги – Запрещается пользоваться утюгами, одежду для глажки нужно сдавать горничной, лучше брать в поездку вещи, которые гладить не требуется;
Телефонные переговоры, мини-бар с напитками и т.д., прежде чем воспользоваться услугой, необходимо ознакомиться с ее стоимостью, а накануне выезда из гостиницы, следует проверить счета за услуги и оплатить их;
Настоятельно рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще мыть руки.

 

 

 

 

Китай полезные советы для туристов

 


 

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты