Кухня Непала
Кухня Непала - туристам, приехавшим в Непал, не придется опасаться за свой желудок – здесь представлены всевозможные кухни – и европейские, индийские, китайская кухня, тибетская, непальская кухня. В Катманду – столице Непала – открыто множество маленьких и уютных кафе, германских и французских булочных, имеется итальянская и даже русская кухня с традиционным салатом «оливье» в непальском варианте: горох, картошка, мандарины и бананы, политые майонезом, причем это блюдо называется «русский салат».
В уличных кафе и ресторанчиках представлена национальная тибетская, непальская кухня и индийская: «момо» – маленькие жареные пельмешки, «дал-бат» – рис со всевозможными овощными и мясными добавками, чечевичной похлебкой и соусами, очень вкусный чай с маленькими зелеными лимончиками и др.
Непальская кухня
Здесь также есть традиционная европейская кухня: йогурты, тосты с джемом и маслом, сочные бифштексы из мяса буйволов, яичница, самые разнообразные супы – грибные, овощные, мясные, рисовое рагу с овощами и др. Кухня Непала рекомендуется заказывать только прожаренную или вареную пищу, в ресторанах Катманду и Покхары можно не опасаться за свежие овощные и фруктовые салаты, так как продукты здесь обдают кипятком. Питьевая вода – только покупная в бутылках. Фрукты лучше есть только те, которые можно очистить – апельсины, манго, бананы, ананасы и другие вкусные вещи, у которых нужно снимать верхнюю корочку.Кухня Непала
Каждая гостиница имеет свои ресторан с непальской кухней, но для полноты ощущений мы рекомендуем делать вылазки и в маленькие уличные кафе с непальской кухней, в которых по вечерам звучит живая музыка и можно полюбоваться красочными национальными танцами. В Непале особым лакомством и одним из самых дорогих блюд кухни Непала является куриное мясо, но куриные жесткие ножки и крылышки, пожалуй, привлекательны только для непальцев, мы не советуем в них вгрызаться. Непал кухня, для сладкоежек рекомендует разнообразные пирожные, выпечку и восточные сладости, в изобилии представленные в небольших булочных.По материалам www.kailash.ru