Визы
Вьетнам
Европa
Израиль
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Индонезия
Иран
Исландия
Камбоджа
Китай
Мадагаскар
Марокко
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Новая Зеландия
Перу
США
Тибет
Шри-Ланка
Эфиопия
Япония
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ

Туры на Памир:

Поход в Фанские горы на 13 дней, Стоимость - 795$

Тянь-Шань

Ледники Тянь-Шаня + полёт на военном вертолёте, 11 дней. Стоимость 1160$

        Памир – это горная система, большая часть которой находиться на северо-востоке Республики Таджикистан, это настоящий океан белых и голубых гор. Когда пролетаешь на вертолёте над Памиром, словно в кино, видишь ряды горных хребтов, белоснежные вершины, висячие ледники, ледовые «реки», разорванные трещинами и зелённые долины.
Интресные статьи:
         Компания ИТЦ "Экспедиция" организовывает отдых в самые красивые и отдаленные места нашей планеты, такие, как Памир. Памир в переводе с фарси означает «Крыша Мира» (Па-ми-ихр). Эти величественные горы, действительно касаются самого неба, высшая точка - вершина Конгур (7719м) на востоке Памира. Так кажется, когда смотришь снизу вверх. А когда посмотришь с вершины одной из точек, то как на ладони видно, что Памир - это тот самый узел, от которого расходятся в разные стороны самые высокие в мире горные системы, включая Каракорум и Гималаи на юге, Гиндукуш на западе, и Тянь-Шань на северо-востоке.     

Походы на Памир

Памир

Памир – это горная система, большая часть которой находиться на северо-востоке Республики Таджикистан, это настоящий океан белых и голубых гор. Когда пролетаешь на вертолёте над Памиром, словно в кино, видишь ряды горных хребтов, белоснежные вершины, висячие ледники, ледовые «реки», разорванные трещинами и зелённые долины.

Сеть глубоких и широких долин лежит среди горных пиков высотой до 7000 метров и выше, многочисленные плато пересекаются ущельями стремительных горных реки глубочайшими ущельями. Дух захватывает! на каждом шагу! Да неуловимые горные животные: архары, горные козлы (киик), неуловимые снежные барсы (ирбисы). Согласно легенде на Памире живет тот самый Снежный человек (Йети). На Памире также можно найти археологические достопримечательности. Можно, например, побывать в знаменитой долине петроглифов и увидеть стоянку первобытного человека.
Только в долинах высокогорья (но все равно довольно высоко) живут памирцы. Они говорят на множестве диалектов и исповедуют исмаилизм - отделившуюся ветвь ислама. Быт их крайне суров и беден. Тем не менее, естественная склонность местных жителей к гостеприимству при столь бедных условиях жизни, просто поражает многих путешественников. Они всегда предложат место под крышей, овчинное одеяло и горячий «шир чай» - чай с козьим молоком, солью и маслом. 

Главный город в области - Хорог, столица автономной области Горный Бадахшан. Город находится на высоте 2000 м . над уровнем моря, и «разбросан» по склонам ущелья реки Гунт. Полет от Душанбе до Хорога - одно из наиболее острых и волнующих впечатлений. Большую часть 45-минутного полета самолет скользит по горным долинам, чуть не цепляя плоскостями склоны гигантских горных пиков, пролетая к ним так близко, что за крыльями поднимаются снежные вихри.
Памирское Шоссе - особая дорога, наверное, это самый высокогорный постоянный тракт в мире. Маршрут в 728 км проходит в два дня и кажется целым приключением. Дорога изобилует многочисленными изгибами трассы, проходящей порой настолько близко к краю глубочайших пропастей, что одно из колес автомобиля зависает над бездной. Об ограждении не может быть и речи: многие участки были разорваны оползнями и лавинами.
Туристы на Памир 
Памир - традиционный регион туризма и высотного альпинизма. Здесь величественно взмываются в небо два памирских семитысячника: пик Исмаила Самани (Коммунизма) - 7495 м и пик Евгении Корженевской - 7105 м . Они пользуются большой популярностью у альпинистов всего мира.
На пик Исмаила Самани проложено более двадцати маршрутов различной категории сложности. Классический маршрут восхождения начинается с поляны Москвина и проходит по ребру Бородкина. Имеются примеры эстрим-восхождений на пик Коммунизма менее одних суток! Очень популярен спуск с вершины на лыжах. Восхождение на пик Корженевской по наиболее простому маршруту с поляны Москвина занимает 3-4 дня.

Базовый лагерь для совершения восхождений на обе вершины расположен на поляне Москвина, вблизи высокогорного озера на высоте 4200 м .
Каждый год сюда приезжают сотни туристов и альпинистов со всего мира, проводятся многочисленные научные и экологические экспедиции.
В этом районе имеется много непройденных маршрутов различной категории сложности, в частности супермаршрут по центру северной стены на пик Москва ( 6785 м ).
Климат в регионе характеризуется резкими переменами погодных условий, альпинистский сезон длится с середины июля до конца августа.
…Известной считается туристическая база Алтын Мазар (Золотая Святыня). Она расположена на высоте 2800 м , на границе Киргизии и Таджикистана. К северу отсюда находится знаменитая Памиро-Алайская долина; на юге - самые высокие горные вершины Памира: пик Исмаила Сомони, пик Корженевской и ледник Федченко. На востоке - пик Ленина ( 7134 м ), а на юге - живописные места Джиргиталя.
По материалам: www.advantour.com

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты