Визы
Вьетнам
Европa
Израиль
Индия
Туры в Индию
Экскурсионные туры
Экскурсии по Дели
Путеводитель
Туры в Кералу
Taj Exotica Goa 5*
Джайпур
Тадж Махал
Лейла Кемпински
Мадрас (Ченнай)
Дели
Штат Карнатака
Кухня Карнатаки
Национальные парки
Гокарна
Сарнатх
Хампи
Одежда в Индии
Словарь блюд
Музыка в Индии
Архитектура Индии
Ранняя архитектура
Архитектура Моголов
Сундарбан
История Гоа
Северный Гоа
Пляжи Северного
Южный ГОА
Пляжи Южного ГОА
Город Маргао
Амритсар
Аюрведа в Гоа
Пури
Водопад Дудхсагар
Транспорт в Гоа
Бангалор
Гвалиор
Тривандрум
Штат Андхра-Прадеш
Хайдарабад
Аруначал-Прадеш
Штат Ассам
Национальные парки
Штат Бихар
Варанаси
Город Патна
Штат Гуджарат
Мумбаи
Калькутта
Андаманские острова
Пуна
Орчха
Джодхпур
Кочин
Раманатхапурам
Джамму и Кашмир
Фестивали
Штат Джаркханд
Штат Махараштра
Достопримечательности
Западная Бенгалия
Штат Орисса
Штат Керала
Мадхья-Прадеш
Штат Манипур
Достопримечательности
Штат Мегхалая
Достопримечательности
Штат Мизорам
Штат Нагаленд
Штат Сикким
Тамил-Наду
Штат Трипура
Штат Уттаракханд
Дехрадун
Уттар-Прадеш
Лакхнау
Штат Харьяна
Достопримечательности
Химачал-Прадеш
Штат Чхаттисгарх
Достопримечательности
Ришикеш
Штат Пенджаб
Харидвар
Город Чандигарх
Город Агра
Город Айодхья
Лех, Ладакх туры
Город Аллахабад
Алчи и Ламаюру
Нагар-Хавели
Thikse и Хемис
Лыжные курорты
Долина Нурба
Дварка
Даман и Диу
Дхарамсала
Район Даман
Парки Кералы
Парки Орисса
Парки Раджастхана
Район Диу
Достопримечательности Диу
Парки Тамил-Наду
Воинские искусства
Индийский танец
Места Пенджаба
Кхаджурахо
Лакшадвип
Мадурай
Пудучерри
Остров Агатти
Бангарам и Кадмат
Пещера Амарнатх
Фатехпур Сикри
Индийские игрушки
Город Конарк
Индийское кино
Манали
Шимла
Виза Индия
Кухня Индии
Индия отзывы
Стажировка в Индии
Поездка в Индию
Ночная жизнь Гоа
Дорога Манали – Лех
Фотоотчет Индия
Дели-Агра-Гоа
Индия отели
Алила Дива
Дона Сильва
Форт Агуада
Парк Хаятт Гоа
Маджорда
Галакси
Рамада Каравела
Коконат Гроув
Праздники в Индии
Индия фото
Индиа фото тура
Фото Дели
Агра фото
Гоа фото
Дети Индии
Люди Индии
Фото Джайпур
Туроператор по Индии
Авиабилеты в Индию
Карта Индии
Общая информация
Полезные советы
Религия Индии
Индия культура
История Индии
Золотой треугольник
Священная река Ганг
Пляжи Гоа
Бизнес туры в Индию
Северная Индия
Индонезия
Иран
Исландия
Камбоджа
Китай
Мадагаскар
Марокко
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Новая Зеландия
Перу
США
Тибет
Шри-Ланка
Эфиопия
Япония
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
×

Заявка

Ваше имя и фамилия указаны неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов.
Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc
Телефон обязательное поле.
Количество человек указано неверно. Допускаются цифры.
Число указано неверно. Допускаются цифры.
Дата тура обязательное поле.
Напишите комментарий.

Гора Кайлас (Кайлаш), туры на Кайлас

Программы и цены туров к Кайлас смотрите здесь

Кайлас (Кайлаш) - священная гора Гималаев, высотой около 6700 метров. Хотя о kailashточной высоте еще можно поспорить, существует мнение о том, что гора «дышит» и каждый год ее высота изменяется. Гора по форме напоминает четырехгранную пирамиду, каждая из граней означает одну из четырех сторон света. Так же сходство горы с пирамидой связано и с тринадцатью ступенчатыми слоями. Кайлас является истоком четырех главных рек Тибета, Индии и Непала. Кайлас является истоком главных рек Тибета, Индии и Непала.

Последнее время туры на Кайлас стали очень популярны среди путешественников и любителей активного отдыха: восхождения, треккинг и экспедиции. Много мифов и легенд связано с этим местом и все они сводятся к тому, что гора считается священной. Для буддистов Кайлас - это место обитания Будды в инкарнации Самвара, для индуистов – Бога Шивы. Часто упоминается священная гора Кайлас в текстах древнеиндийской литературы. Также наряду со священной горой там описывается значимость священного озера Манасаровар, которое находится поблизости горы Кайлаш. Существует легенда о том, что Брахма создал это озеро для омовения своих сыновей, которые вернулись после поклонения горе Кайлас.  Очень популярным считается Кайлаш паломничество. Тысячи паломников: буддистов, индуистов, джайнистов, бонпо приезжают сюда, чтобы совершить ритуальный обход – кору, и  омовение в священном озере. Считается, что одна кора Кайлас избавляет от всех жизненных грехов, десять кор приводит к полному очищению вашей кармы, а 108 кор – прямой путь к нирване. Кора вокруг Кайлас составляет 53 км, что занимает в среднем от двух до четырех дней, а вот многим паломникам из Индии и Тибета удавалось обойти ее за один день. Начало и конец обхода – это Дарчен - маленький тибетский поселок. К счастью, гора окружена долинами, что считается более безопасным для обхода и не требует особых подготовок.

Кора вокруг Кайлас. Кайлаш паломничество

Кора вокруг Кайлас – это не однообразный обход, ведь на пути встречается очень много красивых мест. Например, расположено несколько небольших буддистских храмов. Построены эти храмы в тех местах, где медитировали Великие Учителя.  Путь вокруг горы лежит мимо трёх монастырей Чуку, Дрира Пук и Зутул Пук. По дороге к южной стороне горы находятся еще два монастыря: Гьяндрак и Серлунг. Из всех этим монастырей открываются потрясающие виды на гору. Добравшись до перевала Долма Ла, который находится на высоте 5630 метров и считается наивысшей точкой коры, можно начать жизнь с чистого листа. По традиции это место является рождением в новую жизнь. Центром перевала считается огромный камень Пхаванг Мебар, вокруг которого раскиданы останки одежды, скальпы и клыки животных и много других предметов. Паломники тут развешивают ленточки с именами их близких и молятся о счастье в новой жизни. Также существует еще одна традиция  – написать на флажке желание и точный срок его исполнения. Традиция, проверенная веками и тысячами путешественников. Так что, если же вы не приверженец этих религий и не верите в чудесное перерождение, все равно загадайте желание, и оно обязательно исполнится. На этом месте празднуется окончание коры. Паломники оставляют что-то из своей одежды или другие личные предметы, а взамен берут  что-нибудь с перевала, т.к. считается, что эти предметы обладают защитными свойствами - что-то вроде оберегов. Также на этом перевале читаются молитвы, мантры. И еще одна традиция – на этом привале нужно съесть всю лучшую пищу, это знак будущего процветания и обеспеченности.

Священная гора Кайлас. Кора вокруг Кайлаша

С перевала путь идет мимо еще одного священного места - Тукпе Дзингбу – красивейшее озеро, которое по легенде считается ванной жены великого Шивы. Будьте готовы к тому, что на каждом шагу вам откроются красивейшие виды, от которых трудно отвести взгляд. Наверное, вся эта красота - главная причина того, что обход занимает немного больше времени. Ведь хочется подольше задержаться здесь и насладиться чистотой горной природы. Во время тура, путь будет лежать мимо источника Тсеч – источника долголетия, обязательно попейте целебной водички и наберите с собой. Также вашему взору открывается еще одно небольшое озеро - Йокмо Цо (его называют Озером Сострадания). Йокмо Цо – самое высокогорное озеро на Земле.

Но помните, что обход требует настоящей выдержки и силы, не только физической, но и моральной. Если вы готовы совершить это незабываемое путешествие, священная гора Кайлас ждет вас. Туры на Кайлас – это та поездка, которая останется в памяти на многие годы.

Ключевые слова: кора вокруг Кайлас, туры на Кайлас, священная гора Кайлас, Кайлаш паломничество, кора вокруг Кайлаша, Кайлас паломничество

Интересная информация о странах, турах и туристических новостях – рассылка раз в месяц

Ваше имя указано неверно. Допускаются буквы, пробел и символы "-", "'". От 2-х до 60-ти символов. Проверьте правильность написания e-mail адреса. Адрес электронной почты должен содержать символ "@", например: aaa@bbb.cc Отмена

Актуальные туры Горящие предложения
Свежие новости Авиабилеты